Чечевица с клюквой и барабулька

Чечевица с сосисками

Чечевица с клюквой и барабулькой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Сочетание нежной чечевицы, сладкой клюквы и сочной барабульки создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г барабульки (филе)
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и лавровые листы, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить чечевицу кипятком (2 стакана), посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. В конце приготовления добавить клюкву, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Барабулку почистить, вырезать кости и нарезать кусочками. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать чечевицу горячей, украсив жаренной барабулькой.

Барабулку можно заменить другими видами белой рыбы или использовать вместо нее тушеную говядину. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий