Чечевица с клюквой и барабулькой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Сочетание нежной чечевицы, сладкой клюквы и сочной барабульки создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г барабульки (филе)
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и лавровые листы, обжаривать еще 5 минут.
- Залить чечевицу кипятком (2 стакана), посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- В конце приготовления добавить клюкву, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Барабулку почистить, вырезать кости и нарезать кусочками. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать чечевицу горячей, украсив жаренной барабулькой.
Барабулку можно заменить другими видами белой рыбы или использовать вместо нее тушеную говядину. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или гвоздики.