Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Супа ру

Чечевица с картофелем и морковью в сметане — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Благодаря сочетанию бобовых, овощей и сметаны, оно получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, морковь, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см, довести до кипения и варить 15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю замачиваемую чечевицу и продолжать варить под крышкой еще 20-25 минут, или пока чечевица не будет мягкой.
  6. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копчёностей (например, бекон или сало) во время обжарки овощей. Также, чечевицу можно предварительно проварить отдельно от овощей, чтобы ускорить процесс приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий