Чечевица с карри

Чечевичное карри

Чечевица с карри – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри (или по вкусу)
  • 500 мл растительного бульона
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить карри, жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить чеснок и чечевицу, перемешать. Обжарить в течение 2 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кокосового молока или сливок. Также чечевицу с карри можно подать с рисом, лапшой или хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий