Чечевица с горгонзолой – это удивительное сочетание простоты и изысканности. Этот рецепт понравится всем, кто любит яркие вкусовые акценты и не боится экспериментировать на кухне. Немного времени, доступные ингредиенты – и вы получите полноценное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 50 г горгонзолы
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить чечевицу к луку и чесноку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить чечевицу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить горгонзолу и аккуратно перемешать. Дать блюду настояться 5 минут.
Горгонзола придает чечевице пикантный вкус. Если вам нравится более мягкий вкус, можно использовать немного меньше сыра или заменить его на другой вид твердого сыра. Подавать чечевицу с горгонзолой с свежей зеленью и куском багета.