Чечевица с горгонзолой

Чечевица со шпинатом

Чечевица с горгонзолой – это удивительное сочетание простоты и изысканности. Этот рецепт понравится всем, кто любит яркие вкусовые акценты и не боится экспериментировать на кухне. Немного времени, доступные ингредиенты – и вы получите полноценное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г горгонзолы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить чечевицу к луку и чесноку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить чечевицу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавить горгонзолу и аккуратно перемешать. Дать блюду настояться 5 минут.

Горгонзола придает чечевице пикантный вкус. Если вам нравится более мягкий вкус, можно использовать немного меньше сыра или заменить его на другой вид твердого сыра. Подавать чечевицу с горгонзолой с свежей зеленью и куском багета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий