Чечевица с чесноком и шпинатом

Чечевица — это невероятно полезный и питательный продукт, который можно приготовить множеством вкусных способов. Это блюдо простое в приготовлении, сытное и идеально подходит для холодной погоды. Чечевица с чесноком и шпинатом — одно из таких рецептов, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г шпината
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить шпинат в сковородку с луком и чесноком, перемешать и готовить пока шпинат не потеряет влагу (около 2-3 минут).
  5. Слить воду с чечевицы. Добавить ее к луку и шпинату в сковородке. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут на небольшом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или сушенной паприки. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по своему вкусу: петрушку, укроп или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий