Чечевица — это невероятно полезный и питательный продукт, который можно приготовить множеством вкусных способов. Это блюдо простое в приготовлении, сытное и идеально подходит для холодной погоды. Чечевица с чесноком и шпинатом — одно из таких рецептов, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г шпината
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить шпинат в сковородку с луком и чесноком, перемешать и готовить пока шпинат не потеряет влагу (около 2-3 минут).
- Слить воду с чечевицы. Добавить ее к луку и шпинату в сковородке. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут на небольшом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или сушенной паприки. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по своему вкусу: петрушку, укроп или кинзу.