Чечевичный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В мультиварке он получается особенно нежным и вкусным. Суп отлично подходит для холодных вечеров, а его ингредиенты доступны круглый год.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л воды
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть в нескольких водах и замочить на 30 минут. Лук, морковь и картофель очистить и порезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить к луку морковь, картофель и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать чечевицу и залить водой. Добавить лавровый лист, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать режим Суп или Тушение и готовить 1 час.
- Снять крышку и по вкусу добавить соль и перец. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой грудинки или бекон во время варки. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, например, патиссоны или тыкву.