Чечевичный суп в мультиварке

Чечевичный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В мультиварке он получается особенно нежным и вкусным. Суп отлично подходит для холодных вечеров, а его ингредиенты доступны круглый год.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах и замочить на 30 минут. Лук, морковь и картофель очистить и порезать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить к луку морковь, картофель и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать чечевицу и залить водой. Добавить лавровый лист, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Выбрать режим Суп или Тушение и готовить 1 час.
  6. Снять крышку и по вкусу добавить соль и перец. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой грудинки или бекон во время варки. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, например, патиссоны или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий