Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп карри

Чечевичный суп с карри – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Он богат питательными веществами, имеет насыщенный вкус и приятную консистенцию. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ч. л. кокосового молока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, чеснок, морковь и перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, морковь и перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить карри и кокосовое молоко (если используете), перемешать и обжарить 1 минуту.
  6. Влить чечевичную смесь с водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Чечевичный суп с карри можно разнообразить различными добавками: нарезанной кинзой, кориандром, кусочками авокадо, или жареными семенами. Также, можно добавить в суп тофу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий