Чечевичный суп с карри – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Он богат питательными веществами, имеет насыщенный вкус и приятную консистенцию. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. карри
- 1 ч. л. кокосового молока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук, чеснок, морковь и перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, морковь и перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить карри и кокосовое молоко (если используете), перемешать и обжарить 1 минуту.
- Влить чечевичную смесь с водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Чечевичный суп с карри можно разнообразить различными добавками: нарезанной кинзой, кориандром, кусочками авокадо, или жареными семенами. Также, можно добавить в суп тофу или грибы.