Чечевичные зразы с тофу – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина, а также могут стать отличной закуской на вечеринке. Благодаря тому, что в состав входят чечевица и тофу, они богаты белками и другими полезными веществами, а их необычный вкус наверняка придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого гороха
- 1 блок (300 г) тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 стакана крахмала
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, замочить в воде на 8 часов (или всю ночь). После чего отварить до готовности.
- Тофу размять вилкой или блендером.
- Лук, чеснок и морковь мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Отварную чечевицу соединить с тофу, обжаренными овощами, крахмалом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать зразы.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Зразы можно подавать горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с различными соусами, например, йогуртовым, томатным или сметанным.