Чечевичные зразы с тофу

Суп с тофу

Чечевичные зразы с тофу – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина, а также могут стать отличной закуской на вечеринке. Благодаря тому, что в состав входят чечевица и тофу, они богаты белками и другими полезными веществами, а их необычный вкус наверняка придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 блок (300 г) тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, замочить в воде на 8 часов (или всю ночь). После чего отварить до готовности.
  2. Тофу размять вилкой или блендером.
  3. Лук, чеснок и морковь мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Отварную чечевицу соединить с тофу, обжаренными овощами, крахмалом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать зразы.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Зразы можно подавать горячими или теплыми. Они отлично сочетаются с различными соусами, например, йогуртовым, томатным или сметанным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий