Чечевично-томатный суп-пюре

Мерджимек чорбасы

Чечевично-томатный суп-пюре – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодных дней. Его густая консистенция и яркий аромат томатов создают удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт легко приготовить даже в будни, ведь он не требует много времени и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать чечевицу и томатное пюре, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп-пюре погружным блендером до желаемой консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного острого перца. Если у вас нет под рукой овощного бульона, используйте воду, но помните, что это может сделать суп менее ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий