Чечевично-томатный суп-пюре – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодных дней. Его густая консистенция и яркий аромат томатов создают удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт легко приготовить даже в будни, ведь он не требует много времени и особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Всыпать чечевицу и томатное пюре, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп-пюре погружным блендером до желаемой консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного острого перца. Если у вас нет под рукой овощного бульона, используйте воду, но помните, что это может сделать суп менее ароматным.