Чебуреки – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. И если вы хотите приготовить их с особенно нежным и пышным тестом, то попробуйте этот рецепт на кефирном тесте. Он прост в выполнении и гарантирует восхитительный результат.
Ингредиенты для чебуреков на кефирном тесте
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чебуреков на кефирном тесте
- В миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар.
- В отдельной посуде смешайте кефир с яйцом и растительным маслом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто.
- Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности, приправьте солью и перцем.
- Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром 10-12 см.
- На середину каждого круга положите немного начинки. Скрепите края теста, защипывая их хорошо.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышного теста можно добавить в него немного разрыхлителя. Чтобы начинка не была пересушенной, добавьте к мясному фаршу немного воды или бульона.