Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мягкий чайот, тушенный в ароматном кокосовом соусе с пряными нотками, идеально сочетается с нежным тофу. Это вегетарианское блюдо, легкое и питательное, которое станет отличным дополнением к рису или пасте.
Ингредиенты
- 1 чайот среднего размера
- 200 г тофу
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте чайот: вымойте его и очистите от семян. Нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
- Тофу нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите, а чили (если используете) – измельчите.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Добавьте перец чили (если используете) и готовьте еще минуту.
- Добавьте пасту карри и кокосовое молоко в сковороду. Хорошо перемешайте и доведіть до кипения.
- Всыпьте нарезанный чайот и тофу. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, или пока чайот не станет мягким.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Тофу можно заменить соевыми или вегетарианскими ломтиками. Для более пикантного вкуса добавьте в кокосовый соус щепотку имбиря.