Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мягкий чайот, тушенный в ароматном кокосовом соусе с пряными нотками, идеально сочетается с нежным тофу. Это вегетарианское блюдо, легкое и питательное, которое станет отличным дополнением к рису или пасте.

Ингредиенты

  • 1 чайот среднего размера
  • 200 г тофу
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте чайот: вымойте его и очистите от семян. Нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Тофу нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите, а чили (если используете) – измельчите.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Добавьте перец чили (если используете) и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко в сковороду. Хорошо перемешайте и доведіть до кипения.
  5. Всыпьте нарезанный чайот и тофу. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, или пока чайот не станет мягким.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Тофу можно заменить соевыми или вегетарианскими ломтиками. Для более пикантного вкуса добавьте в кокосовый соус щепотку имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий