Чайная колбаска

Шоколадная колбаска

Чайная колбаска — это традиционное русское блюдо, которое готовится из фарша свинины и говядины с добавлением специй и чая. Она имеет приятный насыщенный вкус и аромат, а также нежная текстура. Чайная колбаска отлично подходит как закуска к пиву или чаю, ее можно подать на праздничный стол или просто насладиться в домашней обстановке.

Ингредиенты для чайной колбаски

  • 500 г фарша свинины
  • 200 г фарша говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. чабреца сушеного
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик чёрного чая
  • 20 мл воды
Калорийность 500 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление чайной колбаски

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. В глубокой миске смешайте фарш свинины, фарш говядины, обжаренный лук, чабрец, перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Чай заварите в 20 мл горячей воды. Дайте настояться 5 минут, затем процедите.
  4. В фарш добавьте чайный настой и еще раз хорошенько вымесите.
  5. Натяните фарш на белую пищевую пленку. Сформируйте колбаску длиной около 30 см. Завяжите концы пленки.
  6. Поместите сформированную колбаску в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне 1 час 30 минут.
  7. Готовую чайную колбаску достаньте из воды и дайте ей остыть. Затем разрежьте на кружки толщиной около 1,5 см и подавайте к столу.

Чайная колбаска имеет довольно специфический вкус, который нравится не всем. Для более яркого вкуса можно использовать чай с добавлением специй, например, кардамона или корицы. Также, в фарш можно добавить другие ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий