Чайная колбаска — это традиционное русское блюдо, которое готовится из фарша свинины и говядины с добавлением специй и чая. Она имеет приятный насыщенный вкус и аромат, а также нежная текстура. Чайная колбаска отлично подходит как закуска к пиву или чаю, ее можно подать на праздничный стол или просто насладиться в домашней обстановке.
Ингредиенты для чайной колбаски
- 500 г фарша свинины
- 200 г фарша говядины
- 1 луковица
- 1 ст. л. чабреца сушеного
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик чёрного чая
- 20 мл воды
Калорийность | 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление чайной колбаски
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
- В глубокой миске смешайте фарш свинины, фарш говядины, обжаренный лук, чабрец, перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Чай заварите в 20 мл горячей воды. Дайте настояться 5 минут, затем процедите.
- В фарш добавьте чайный настой и еще раз хорошенько вымесите.
- Натяните фарш на белую пищевую пленку. Сформируйте колбаску длиной около 30 см. Завяжите концы пленки.
- Поместите сформированную колбаску в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне 1 час 30 минут.
- Готовую чайную колбаску достаньте из воды и дайте ей остыть. Затем разрежьте на кружки толщиной около 1,5 см и подавайте к столу.
Чайная колбаска имеет довольно специфический вкус, который нравится не всем. Для более яркого вкуса можно использовать чай с добавлением специй, например, кардамона или корицы. Также, в фарш можно добавить другие ароматные травы и специи по вкусу.