Чаудер с мидиями

Клэм чаудер

Чаудер с мидиями – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов, сочных овощей и ароматных специй чаудер обладает неповторимым вкусом, который покорит сердца всех любителей seafood.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл рыбного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть под холодной водой, удалить загрязнения и отбраковать раковины с неподвижными устрицами.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  3. На среднем огне разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
  5. Влить рыбный бульон и белое вино, довести до кипения. Добавить мидии и варить на среднем огне, пока они не раскрыются (5-7 минут).
  6. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче чаудер можно украсить слайсами лимона или свежей зеленью. Мидии можно предварительно заморозить, но перед приготовлением обязательно разморозить их при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий