Чаудер с мидиями – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов, сочных овощей и ароматных специй чаудер обладает неповторимым вкусом, который покорит сердца всех любителей seafood.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл рыбного бульона
- 150 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии промыть под холодной водой, удалить загрязнения и отбраковать раковины с неподвижными устрицами.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- На среднем огне разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 1 минуту.
- Влить рыбный бульон и белое вино, довести до кипения. Добавить мидии и варить на среднем огне, пока они не раскрыются (5-7 минут).
- Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче чаудер можно украсить слайсами лимона или свежей зеленью. Мидии можно предварительно заморозить, но перед приготовлением обязательно разморозить их при комнатной температуре.