Чатни из вишни и печеных лимонов

Чатни из яблок

Чатни из вишни и печеных лимонов — это необычное и вкусное дополнение к мясным, птицеблюдам и рыбе. Его сладковато-кислый вкус с легкой остротой прекрасно оттеняет сочность любого блюда. Рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 2 лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки. Лимоны разрезать пополам и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут.
  2. В кастрюле смешать вишни, белый вино, сахар, горчицу, острый перец (по желанию), соль. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Из запеченных лимонов выжать сок и добавить его к вишневому чатни.
  4. Дать чатни остыть перед подачей.

Чатни можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. Приятно удивить гостей необычным вкусом этого соуса!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий