Чатни из синих слив

Чатни из слив

Чатни из синих слив — это необычайно вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит как мясные, так и вегетарианские блюда. Его сладковато-кислый вкус с приятным оттенком пряностей подарит вам незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г синих слив
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. чили флэкс (или по вкусу)
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и чили флэкс, обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. Добавить к луку сливы, белый уксус, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Переложить чатни в блендер или воспользоваться погружным блендером, чтобы сделать его более однородным. Процедить через сито, если желаете получить более гладкую текстуру.
  5. Снова поставить чатни на огонь и варить еще 5-7 минут до загустения. Посолить по вкусу.

Чатни из синих слив можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Его можно использовать как соус к мясу, птице, рыбе, а также подавать с овощными блюдами или как гарнир к рисовой лапше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий