Чатни из ревеня с клюквой и красным луком

Клюквенный чатни

Чатни – это традиционная индийская приправа, которая может кардинально преобразить вкус любого блюда. Обычно она делается из свежих овощей и фруктов с добавлением специй. Рецепт чатни из ревеня с клюквой и красным луком предложит вам необычное сочетание сладких, кислых и немного острых вкусов. Попробуйте этот интересный вариант чатни, он станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для чатни из ревеня с клюквой и красным луком

  • Ревень – 500 г
  • Клюква свежая – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление чатни из ревеня с клюквой и красным луком

  1. Ревень очистить от листьев и волокон, порезать на небольшие кусочки. Клюкву промыть.
  2. Красный лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать ревень, клюкву, красный лук, уксус, сахар, соль, перец чили и кориандр. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Оставить чатни остывать при комнатной температуре. При желании можно протереть его через сито для более однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни щепотку имбиря или гвоздики. Храните готовый чатни в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Супер!

    Ответить