Чатни — это традиционная индийская острая закуска, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе, овощам или просто хлебу. Рецепт чатни из ревеня отличается оригинальным вкусом и сочетанием сладких, кислых и пряных нот. Этот вариант чатни особенно интересен тем, что ревень придает ему легкую терпкость и яркий цвет.
Ингредиенты для ревеного чатни
- 500 г ревеня
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- 50 г сахара
- 3 столовые ложки уксуса
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ревеного чатни
- Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить ревень к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Всыпать кориандр, куркуму, чили порошок и соль. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить сахар и уксус. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока чатни не загустеет.
Чатни из ревеня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. При подаче к столу его можно слегка разогреть или подавать холодным.