Чатни из ревеня

Яблочный чатни

Чатни — это традиционная индийская острая закуска, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе, овощам или просто хлебу. Рецепт чатни из ревеня отличается оригинальным вкусом и сочетанием сладких, кислых и пряных нот. Этот вариант чатни особенно интересен тем, что ревень придает ему легкую терпкость и яркий цвет.

Ингредиенты для ревеного чатни

  • 500 г ревеня
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • 50 г сахара
  • 3 столовые ложки уксуса
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ревеного чатни

  1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить ревень к луку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Всыпать кориандр, куркуму, чили порошок и соль. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить сахар и уксус. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока чатни не загустеет.

Чатни из ревеня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. При подаче к столу его можно слегка разогреть или подавать холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий