Чатни из моркови

Соус чатни груша

Чатни из моркови — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто хлебу. Нежное сладковатое вкусовое сочетание с пикантными нотками пряностей порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочного или белого)
  • ½ ч. ложки семян горчицы
  • ½ ч. ложки кориандра молотого
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
Калорийность 90 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать морковь с уксусом, горчичными семенами, кориандром, куркумой, чесноком, сахаром и солью.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Переложить чатни в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Чатни из моркови можно хранить в холодильнике до 2 недель. По желанию, вы можете добавить в рецепт другие специи, такие как имбирь, острый перец или гвоздика. Чатни также отлично подходит для заправки салатов или приготовления соусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий