Запеченная фасоль с соусом барбекю – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любителей мясных блюд или тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к стейкам, птице или рыбе, а также использовать его в качестве основы для бургеров или тако.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (сырая или консервированная)
- 1 стакан барбекю соуса
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана мелассы
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Если вы используете сырую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде. Перед приготовлением промойте ее и откиньте на дуршлаг.
- В большой миске смешайте барбекю соус, винный уксус, мелассу, горчицу, паприку, соль и перец.
- Добавьте фасоль в соус и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фасоль в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в течение 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой и карамелизованной.
Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили или хренового порошка. Также фасолевое блюдо будет вкуснее с добавлением кубиков лука, болгарского перца или грибов.
Это выглядит просто потрясающе! Я обожаю фасоль с соусом барбекю. Хотелось бы узнать, планируете ли вы добавлять какие-нибудь другие ингредиенты или вариации этого рецепта в будущем? Например, возможно, с копченой паприкой или немного острого перца чили?