Запеченная фасоль с соусом барбекю

Фасоль печеная

Запеченная фасоль с соусом барбекю – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любителей мясных блюд или тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к стейкам, птице или рыбе, а также использовать его в качестве основы для бургеров или тако.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (сырая или консервированная)
  • 1 стакан барбекю соуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелассы
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Если вы используете сырую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде. Перед приготовлением промойте ее и откиньте на дуршлаг.
  2. В большой миске смешайте барбекю соус, винный уксус, мелассу, горчицу, паприку, соль и перец.
  3. Добавьте фасоль в соус и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фасоль в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой и карамелизованной.

Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили или хренового порошка. Также фасолевое блюдо будет вкуснее с добавлением кубиков лука, болгарского перца или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосвет

    Это выглядит просто потрясающе! Я обожаю фасоль с соусом барбекю. Хотелось бы узнать, планируете ли вы добавлять какие-нибудь другие ингредиенты или вариации этого рецепта в будущем? Например, возможно, с копченой паприкой или немного острого перца чили?

    Ответить