Чатни из кинзы и мяты

Зеленый чатни

Чатни из кинзы и мяты — это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит любое блюдо, будь то горячая птица, рыба или вегетарианский сэндвич. Его яркий вкус и нежная текстура удивят вас своей свежестью и оригинальностью.

Ингредиенты для чатни из кинзы и мяты

  • 200 г свежей кинзы
  • 100 г свежей мяты
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
Калорийность 约 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление чатни из кинзы и мяты

  1. Подготовьте зелень: помойте свежую кинзу и мяту, обсушите их на полотенце. Измельчите ножом или в блендере до получения однородной массы.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. В миске смешайте измельченную зелень, обжаренный лук, яблочный уксус, сахар, соль и красный перец (по желанию). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Дайте чатни настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы полностью раскрылись.

Чатни из кинзы и мяты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Попробуйте добавить имбирь, острый перец или другие специи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий