Чашушули

Каурма лагман

Чашушули — это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое покоряет своей сочностью, пряностью и неповторимым вкусом. Мясо тушится с овощами в ароматном маринаде из специй и вина, получая невероятную мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты для Чашушули

  • 700 г говядины (желательно корейка или ошеек)
  • 2 крупных луковиц
  • 3-4 красных помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 50 г свежих или сушеных трав (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки хмели-сунели
  • 200 мл красного сухого вина
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Чашушули

  1. Мясо нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и обжаривать ещё 5-7 минут. Добавить помидоры, сладкий перец, уксус, соль, перец, паприку и хмели-сунели. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  5. Добавить свежую зелень и перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

Чашушули лучше подавать горячим с отварным картофелем или лавашем. Для усиления аромата можно добавить в блюдо немного свежего тмина или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий