Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой. В этом рецепте мы добавим картофель, чтобы сделать его еще более сытным и удовлетворяющим. Вкусное сочетание мяса, овощей и специй гарантирует незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Чахохбили с картофелем
- 500 г говяжьего или свиного мяса
- 3-4 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 2 томата (или 1 банка томатов в собственном соку)
- 3-4 ст. л. аджики (по вкусу)
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Чахохбили с картофелем
- Нарезать мясо кубиками размером 3-4 см. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, картофель – дольками.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
- Добавить в кастрюлю лук и сладкий перец, обжарить до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок, томатную пасту (или томаты), аджику, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить картофель к овощам, перемешать и обжарить еще 5 минут. Влить около 200 мл воды (или бульона), накрыть крышкой и варить на среднем огне 40-45 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю мясо, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину на косточке. Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте больше аджики по вкусу. Чахохбили с картофелем отлично подается с лавашом или гречневой кашей.