Чахохбили из тушеной курицы

Курочка чахохбили

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно его готовят из курицы, но можно использовать и индейку. Главные герои этого рецепта — специи: хмели-сунели, паприка, кориандр, зира. Именно они придают чахохбили неповторимый грузинский колорит.

Ингредиенты для чахохбили из тушеной курицы

  • 500 г тушеной курицы
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 50 г свежих или замороженных помидоров
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. зиры
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление чахохбили из тушеной курицы

  1. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец на кубики. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Добавить тушеную курицу, томатную пасту, хмели-сунели, паприку, кориандр и зиру. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Свежие или замороженные помидоры мелко порубить или пропустить через блендер. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, посолить по вкусу. Тушить еще 20-25 минут до загустения соуса.

Советы: • Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина. • Чахохбили хорошо подавать с жареным хлебом или пшеничной лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий