Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно его готовят из курицы, но можно использовать и индейку. Главные герои этого рецепта — специи: хмели-сунели, паприка, кориандр, зира. Именно они придают чахохбили неповторимый грузинский колорит.
Ингредиенты для чахохбили из тушеной курицы
- 500 г тушеной курицы
- 2 луковицы
- 2 средние моркови
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 50 г свежих или замороженных помидоров
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. кориандра
- ½ ч. л. зиры
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление чахохбили из тушеной курицы
- Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец на кубики. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить тушеную курицу, томатную пасту, хмели-сунели, паприку, кориандр и зиру. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Свежие или замороженные помидоры мелко порубить или пропустить через блендер. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, посолить по вкусу. Тушить еще 20-25 минут до загустения соуса.
Советы: • Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина. • Чахохбили хорошо подавать с жареным хлебом или пшеничной лапшой.