Чахохбили из цыпленка

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание курицы с томатами, пряными травами и специями создает неповторимую гастрономическую симфонию, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Чахохбили из цыпленка

  • 1 кг филе курицы
  • 500 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 щепотки красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки белого вина (необязательно)
  • Зелень петрушки и кинзы для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Чахохбили из цыпленка

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Лук, чеснок и перец очистить и мелко порубить. Сельдерей — нашинковать.
  3. В глубокой кастрюле или казане с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей к курице, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Добавить белое вино (если используете), перемешать и тушить еще 10-15 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кориандр, зира или паприка. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте больше красного перца. Чахохбили прекрасно сочетается с кавказскими лепешками или отварным рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий