Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание курицы с томатами, пряными травами и специями создает неповторимую гастрономическую симфонию, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Чахохбили из цыпленка
- 1 кг филе курицы
- 500 г помидоров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 щепотки красного молотого перца
- Соль по вкусу
- 1/2 чашки белого вина (необязательно)
- Зелень петрушки и кинзы для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Чахохбили из цыпленка
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Лук, чеснок и перец очистить и мелко порубить. Сельдерей — нашинковать.
- В глубокой кастрюле или казане с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей к курице, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить белое вино (если используете), перемешать и тушить еще 10-15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кориандр, зира или паприка. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте больше красного перца. Чахохбили прекрасно сочетается с кавказскими лепешками или отварным рисом.