Чахохбили – это невероятно вкусный и ароматный грузинский рецепт, в котором куриное бедро томятся в пряном соусе из помидоров, сладкого перца и лука. Готовится блюдо достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий – сочная, невероятно ароматная курица с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Чахохбили из бедра курицы
- 500 г куриного бедра;
- 2 крупные луковицы;
- 3-4 средних помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Чахохбили из бедра курицы
- Куриное бедро промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук к курице и обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить помидоры, сладкий перец и чеснок, перемешать.
- Добавить в кастрюлю красного молотого перца, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут, пока курица не будет мягкой.
- Готовое чахохбили украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький перец. Также вместо томатной пасты можно добавить 1-2 столовые ложки концентрированного томатного сока.