Чахохбили из бедра курицы

Чахохбили

Чахохбили – это невероятно вкусный и ароматный грузинский рецепт, в котором куриное бедро томятся в пряном соусе из помидоров, сладкого перца и лука. Готовится блюдо достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий – сочная, невероятно ароматная курица с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Чахохбили из бедра курицы

  • 500 г куриного бедра;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3-4 средних помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Чахохбили из бедра курицы

  1. Куриное бедро промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук к курице и обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить помидоры, сладкий перец и чеснок, перемешать.
  5. Добавить в кастрюлю красного молотого перца, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут, пока курица не будет мягкой.
  6. Готовое чахохбили украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький перец. Также вместо томатной пасты можно добавить 1-2 столовые ложки концентрированного томатного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий