Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание изысканных специй, сочных овощей и ароматного мяса создаёт гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого. Часто в рецептах используется вино, но мы предлагаем вам вариант без алкоголя, который не уступает по своему вкусу традиционному варианту.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего взять вырезку)
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 3-4 помидора
- 1 чашка измельченного томата
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки хмели-сунели
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки, затем добавить лук и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Добавить помидоры, измельченный томат и ¾ стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 45-60 минут или до готовности говядины.
Чахохбили традиционно подают с рисом или макаронами. Можно также добавить свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей.