Чахохбили (без вина)

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание изысканных специй, сочных овощей и ароматного мяса создаёт гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого. Часто в рецептах используется вино, но мы предлагаем вам вариант без алкоголя, который не уступает по своему вкусу традиционному варианту.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего взять вырезку)
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 помидора
  • 1 чашка измельченного томата
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки хмели-сунели
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки, затем добавить лук и перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. Добавить помидоры, измельченный томат и ¾ стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 45-60 минут или до готовности говядины.

Чахохбили традиционно подают с рисом или макаронами. Можно также добавить свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий