Клюквенный лед с черникой

Щербет мороженое клюква

Лед из клюквы и черники – это освежающий напиток, который идеально подойдет для жарких дней. Его сладковатый вкус, немного терпковатая кислинка и насыщенный цвет сделают его любимым у всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клюквы
  • 150 г свежих черники
  • 1 стакан сахара (можно добавить по вкусу)
  • 4 стакана воды
Калорийность Порций Время приготовления
~50 ккал на 100 мл 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Клюкву и чернику перебрать, вымыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. 5-7 минут варить.
  3. Снять с огня, остудить немного.
  4. Протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки и кожицу ягод.
  5. Готовый лед разлить по формочкам для льда или заморозить в плоском контейнере.

Для более яркого вкуса, перед добавлением в воду можно немного поджарить ягоды на сухой сковороде. Также можно добавить мяту, лимонную цедру или другие цитрусовые для аромата и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий