Быстрый яблочный штрудель из лаваша — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и ароматным десертом без лишних хлопот. Лаваш заменяет слоеное тесто, делая процесс приготовления простым и быстрым, а начинка из яблок с корицей и сахаром порадует любого любителя сладкой выпечки.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 5 средних яблок
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить начинку: В миску с яблоками добавить сахар, корицу, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Собрать штрудель: На поверхность лаваша выложить тонкий слой растопленного сливочного масла. Распределить по всей поверхности яблочную начинку, оставив небольшой край лаваша свободным.
- Завернуть штрудель: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет, защиpнув края. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Пропекать: Штрудель выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более сочного штруделя можно добавить на начинку немного воды или лимонного сока. Если лаваш слишком сухой, его можно предварительно смазать взбитым яйцом.