Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель

Быстрый яблочный штрудель из лаваша — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и ароматным десертом без лишних хлопот. Лаваш заменяет слоеное тесто, делая процесс приготовления простым и быстрым, а начинка из яблок с корицей и сахаром порадует любого любителя сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Приготовить начинку: В миску с яблоками добавить сахар, корицу, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Собрать штрудель: На поверхность лаваша выложить тонкий слой растопленного сливочного масла. Распределить по всей поверхности яблочную начинку, оставив небольшой край лаваша свободным.
  5. Завернуть штрудель: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет, защиpнув края. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Пропекать: Штрудель выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более сочного штруделя можно добавить на начинку немного воды или лимонного сока. Если лаваш слишком сухой, его можно предварительно смазать взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий