Быстрый сырный суп с курицей — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Он готовится за считанные минуты, а получается невероятно вкусным и ароматным. Благодаря сливкам суп получается нежным и сливочным, а курица добавляет ему сочности.
Ингредиенты
- 300 гр курятины
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- 100 гр сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Лук нарезать кубиками, картофель — мелкими кубиками. Добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
- Картофель варить 10-12 минут, пока не станет мягким. Муку развести в небольшом количестве холодной воды, влить в суп, перемешать.
- Сыр натереть на мелкую терку. Добавить в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного копченой паприки или молотого черного перца. Если вам нравится более густой суп, то вы можете добавить больше муки или даже использовать 2 столовые ложки крахмала.