Суп из цветной капусты с ветчиной – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Благодаря лёгкости и насыщенному вкусу он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить картошку, ветчину, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить цветную капусту, посолить по вкусу, дать покипеть 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Ветчину можно заменить копчёной грудинкой или беконом. Если вы любите более густой суп, то перед подачей можете его разбить блендером.
Согласен полностью! Аргументы автора вполне убедительны — действительно отличный способ быстро приготовить вкусный суп. Спасибо за рецепт!