Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Для супа

Суп из цветной капусты с ветчиной – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Благодаря лёгкости и насыщенному вкусу он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
180 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить картошку, ветчину, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить цветную капусту, посолить по вкусу, дать покипеть 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Ветчину можно заменить копчёной грудинкой или беконом. Если вы любите более густой суп, то перед подачей можете его разбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий