Быстрый соус из петрушки и пармезана – это прекрасная возможность добавить яркий, свежий вкус к пасте, ризотто или просто макаронам с сыром. Он готовится буквально за несколько минут и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 пучок петрушки (около 50 грамм)
- 50 грамм пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте петрушку и мелко порубите ее.
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте его ножом.
- В небольшой чашке смешайте петрушку, пармезан и чеснок.
- Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или щепотку молотого имбиря. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего его употреблять в свежем виде.