Быстрый сметанный бисквит

Шифоновый бисквит

Сметанный бисквит – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Он отлично подходит для любого случая: от повседневного чаепития до праздничного стола. Рецепт этого бисквита очень прост, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 6-8 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы (~5 минут).
  3. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто, постоянно помешивая.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.
  6. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

Для более пышного бисквита можно добавить щепотку соли в тесто. Не перепекайте бисквит, иначе он будет сухим. Дайте бисквиту остыть в форме перед тем, как вынимать его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Здравствуйте! Очень понравился рецепт, выглядит просто и вкусно. Но я не совсем поняла, зачем нужно добавлять уксус в сметану? Какую роль он там играет и как это влияет на бисквит? Спасибо за пояснение!

    Ответить