Быстрый слоеный пирог с вишней

Пирог с вишней из слоеного теста

Этот рецепт быстрый слоеный пирог с вишней порадует вас своей простотой и вкусом. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте вишни: если используете замороженные, разморозьте их и слейте сок. Если свежие, вымойте и удалите косточки.
  3. В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и лимонную кислоту.
  4. Добавьте вишни к смеси и перемешайте.
  5. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки.
  6. Нанесите на тесто начинку из вишен.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к вишневой начинке. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий