Быстрый рулет к чаю

Рулет Зебра бисквитный

Этот быстрый рулет — идеальный вариант для чаепития. Он готовится невероятно просто, а вкусный результат приятно удивит вас и ваших гостей. Сдобный корж с нежным кремом – сочетание, которое невозможно оставить без внимания!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельной емкости.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку к яичной смеси, постоянно помешивая лопаткой до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Вылить тесто в смазанный маслом и припыленный мукой противень.
  6. Выпекать рулет 25-30 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить чистой.

После выпекания дать рулету немного остыть на противне, затем перевернуть его на чистую поверхность и аккуратно свернуть в рулет. Для крема можно использовать сметану с сахаром или готовый крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий