Быстрый рецепт скумбрии в духовке

Рыба скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такой рецепт подойдет для повседневного стола и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Скумбрия (чищенная) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
  2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать лимонный сок и цедру с оливковым маслом.
  3. Каждый кусок скумбрии смазать полученной смесью, посыпать черным перцем.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе веточки свежего тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается скумбрия с картофелем, обжаренным в панировочных сухарях, которые можно запекать вместе с рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий