Скумбрия в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такой рецепт подойдет для повседневного стола и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Скумбрия (чищенная) — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
- С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать лимонный сок и цедру с оливковым маслом.
- Каждый кусок скумбрии смазать полученной смесью, посыпать черным перцем.
- Выложить рыбу в форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе веточки свежего тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается скумбрия с картофелем, обжаренным в панировочных сухарях, которые можно запекать вместе с рыбой.