Как засолить треску

Клипфикс треска

Солёная треска – это традиционное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Подаётся она как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или овощей, так и в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и супов.

Ингредиенты

*

  • Треска свежая — 1 кг
  • Соль – 200 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Тщательно промойте и обсушите треску.
  2. Смешайте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  3. Смажьте смесью рыбу со всех сторон.
  4. Уложите треску в стеклянную или эмалированную посуду, засыпав слоем соли с сахаром. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  5. Через сутки промойте рыбу под холодной водой, удалите соль и обсушите.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси для маринования щепотку кориандра или тмина. Перед подачей соленую треску рекомендуется нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий