Фаршированные томаты «А ля Ниçoise» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сочного мяса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 крупных томатов;
- 300 г фарша (говяжий, свиной или смешанный);
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 50 г оливок без косточек;
- 3 ст. л. измельченного свежего петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный перец по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности (5 минут).
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая его ложкой, пока он не приобретет золотистый цвет (10 минут).
- Вмешайте зеленый горошек, оливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте томаты крестообразно на верхушке и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
- Наполните томатные «чашки» фаршем.
- Выложите фаршированные томаты в форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды или бульона.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный сыр, например, пармезан или моцарелла. Томаты лучше выбирать плотные и спелые. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.