Фаршированные томаты (Tomatoes Stuffed A La Nicoise)

Черри фаршированные креветками

Фаршированные томаты «А ля Ниçoise» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сочного мяса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 крупных томатов;
  • 300 г фарша (говяжий, свиной или смешанный);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 3 ст. л. измельченного свежего петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный перец по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности (5 минут).
  2. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его ложкой, пока он не приобретет золотистый цвет (10 минут).
  3. Вмешайте зеленый горошек, оливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте томаты крестообразно на верхушке и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
  5. Наполните томатные «чашки» фаршем.
  6. Выложите фаршированные томаты в форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды или бульона.
  7. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный сыр, например, пармезан или моцарелла. Томаты лучше выбирать плотные и спелые. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий