Суфле из кукурузной каши

Кукурузное суфле

Суфле из кукурузной каши – это удивительно легкое и воздушное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве десерта или же для необычного завтрака. Его нежная текстура и сладковатый вкус порадуют всех любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной каши
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, кукурузную кашу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически, пока каша не станет мягкой.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить в кашу взбитые яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока суфле не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного измельченных орехов или фруктов. Суфле лучше всего подавать горячим, с ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий