Аджика – это яркая и ароматная приправа, которая станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Ее острый вкус прекрасно подчеркивает сочность продуктов и делает любое блюдо более интересным. Представляем вам простой и быстрый рецепт аджики, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для быстрого рецепта аджики
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 чайной ложки сушеного острых перцев (по желанию)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрого рецепта аджики
- Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера.
- Добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Измельчить до получения однородной массы.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Аджику хранят в холодильнике не более 2 недель. Перед употреблением ее необходимо тщательно перемешать, так как состав может расслаиваться.