Быстрый рецепт аджики

Аджика Грузинская Абхазская

Аджика – это яркая и ароматная приправа, которая станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Ее острый вкус прекрасно подчеркивает сочность продуктов и делает любое блюдо более интересным. Представляем вам простой и быстрый рецепт аджики, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для быстрого рецепта аджики

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного острых перцев (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрого рецепта аджики

  1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Измельчить до получения однородной массы.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Аджику хранят в холодильнике не более 2 недель. Перед употреблением ее необходимо тщательно перемешать, так как состав может расслаиваться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий