Быстрый релиш из баклажанов в духовке

Быстрый релиш из баклажанов — это восхитительный, ароматный и простой в приготовлении гарнир или добавка к мясным блюдам. Он получается невероятно сочным, с легкой кислинкой и изумительным вкусом жареных овощей.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса ( optionally )
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить баклажаны: острым ножом срезать с них плодоножку и нарезать вдоль тонкими дольками. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.
  2. В это время подготовить лук: нашинковать его полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Промыть баклажанные дольки от соли и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На противень выложить баклажаны, лук и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Запекать в духовке 25-30 минут, время от времени перевернув овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  6. Готовый релиш можно слегка сбрызнуть уксусом (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить к баклажанам мелко нарезанный острый перец. Готовый релиш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий