Быстрый релиш из баклажанов — это восхитительный, ароматный и простой в приготовлении гарнир или добавка к мясным блюдам. Он получается невероятно сочным, с легкой кислинкой и изумительным вкусом жареных овощей.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка уксуса ( optionally )
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовить баклажаны: острым ножом срезать с них плодоножку и нарезать вдоль тонкими дольками. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.
- В это время подготовить лук: нашинковать его полукольцами. Чеснок измельчить.
- Промыть баклажанные дольки от соли и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На противень выложить баклажаны, лук и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекать в духовке 25-30 минут, время от времени перевернув овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Готовый релиш можно слегка сбрызнуть уксусом (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить к баклажанам мелко нарезанный острый перец. Готовый релиш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.