В поисках быстрого и вкусного постного обеда? Тогда этот рецепт быстренького борща с укропом — то, что вам нужно! Готовится он за считанные минуты, а ароматный насыщенный вкус порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для Быстрого постного борща с укропом
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр растительного бульона (либо воды)
- 2 столовые ложки свежей зелени укропа, нарезанной
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Быстрого постного борща с укропом
- Картофель и луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон (воду), добавить картофель и посолить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить укроп.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Борщ можно разнообразить добавлением других овощей, например, болгарского перца, свеклы или помидоров. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку сахара и 1-2 столовые ложки соевого соуса.