Быстрый постный борщ с укропом

Постный борщ

В поисках быстрого и вкусного постного обеда? Тогда этот рецепт быстренького борща с укропом — то, что вам нужно! Готовится он за считанные минуты, а ароматный насыщенный вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Быстрого постного борща с укропом

  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр растительного бульона (либо воды)
  • 2 столовые ложки свежей зелени укропа, нарезанной
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Быстрого постного борща с укропом

  1. Картофель и луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить бульон (воду), добавить картофель и посолить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавить укроп.
  7. Подавать горячим с любимым гарниром.

Борщ можно разнообразить добавлением других овощей, например, болгарского перца, свеклы или помидоров. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку сахара и 1-2 столовые ложки соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий