Быстрый мясной рулет с зеленью

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Быстрый мясной рулет с зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается нежным и сочным, а зелень придает ему свежий и ароматный вкус. Рулет отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  4. В миске смешать сметану, соль, перец и зелень.
  5. Каждый ломтик мяса разбить молоточком, чтобы получился тонкий пласт.
  6. Выложить на каждый пласт мяса лук и зеленую смесь, свернуть рулетами.
  7. Рулеты обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более нежного рулета можно предварительно отбить мясо, а для сочности добавить немного сыра или бекона в начинку. Готовые рулеты можно подавать как горячими, так и холодными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий