Быстрый мясной рулет с зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается нежным и сочным, а зелень придает ему свежий и ароматный вкус. Рулет отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
- Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать сметану, соль, перец и зелень.
- Каждый ломтик мяса разбить молоточком, чтобы получился тонкий пласт.
- Выложить на каждый пласт мяса лук и зеленую смесь, свернуть рулетами.
- Рулеты обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более нежного рулета можно предварительно отбить мясо, а для сочности добавить немного сыра или бекона в начинку. Готовые рулеты можно подавать как горячими, так и холодными.