Быстрый морковный пирог со специями

Морковный пирог мускатный орех корица

Этот простой и вкусный морковный пирог – настоящий клад для всех, кто любит домашнюю выпечку. Нежный, ароматный и с приятной корицей, он идеально подойдет к чаю или кофе. Рецепт несложный и быстрый, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 г масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 200 г тертого моркови
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Добавьте мягкое масло и перетрите его с сухими ингредиентами до образования крошки.
  4. Вбейте яйца в миску и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте тертую морковь и перемешайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут перед тем как переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. Если морковь очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий