Этот простой и вкусный морковный пирог – настоящий клад для всех, кто любит домашнюю выпечку. Нежный, ароматный и с приятной корицей, он идеально подойдет к чаю или кофе. Рецепт несложный и быстрый, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 100 г масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 200 г тертого моркови
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавьте мягкое масло и перетрите его с сухими ингредиентами до образования крошки.
- Вбейте яйца в миску и тщательно перемешайте.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
- Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут перед тем как переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. Если морковь очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.