Этот простой луковый пирог – находка для тех, кто ценит вкусные и быстрые рецепты. Он невероятно ароматный, сытный и отлично сочетается с чаем или кофе. Его можно приготовить как на каждый день, так и предложить в качестве оригинального закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 500 г слоеного теста
- 200 мл сливок
- 100 г сыра твердого сорта (можно взять пармезан, чеддер или гауда)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
- Добавить сливки, соль и черный перец к луку, перемешать.
- Раскатать слоеное тесто. Выложить его в форму для выпечки.
- Распределить луковую массу по всей поверхности теста.
- Натереть сыр на средней терке и равномерно распределить его поверх лука.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут, пока пирог не подрумянится.
Лук можно обжарить с добавлением чеснока или других любимых специй для усиления вкуса. Вместо сливок можно использовать сметана.