Быстрый луковый пирог

Пирог который тает во рту

Этот простой луковый пирог – находка для тех, кто ценит вкусные и быстрые рецепты. Он невероятно ароматный, сытный и отлично сочетается с чаем или кофе. Его можно приготовить как на каждый день, так и предложить в качестве оригинального закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 г слоеного теста
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра твердого сорта (можно взять пармезан, чеддер или гауда)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета (около 20 минут).
  2. Добавить сливки, соль и черный перец к луку, перемешать.
  3. Раскатать слоеное тесто. Выложить его в форму для выпечки.
  4. Распределить луковую массу по всей поверхности теста.
  5. Натереть сыр на средней терке и равномерно распределить его поверх лука.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут, пока пирог не подрумянится.

Лук можно обжарить с добавлением чеснока или других любимых специй для усиления вкуса. Вместо сливок можно использовать сметана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий