Этот рецепт быстрого лимонного кекса — идеальное решение для тех, кто ценит простоту и вкусовые наслаждения. Он готовится невероятно легко и быстро, а свежий лимонный аромат поднимает настроение и создает ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мягкое масло и перетирайте венчиком до образования крошки.
- Взбейте яйцо с лимонным соком и цедрой, затем добавьте в миску к сухим ингредиентам.
- Перемешайте тесто лопаткой до однородности. Тесто должно быть мягким.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто или посыпать кекс сахарной пудрой перед подачей.