Сочный и невероятно вкусный крем-суп из цукини – это идеальное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а его нежный вкус придется по душе всем любителям овощных супов. Кроме того, этот суп очень быстро готовится, что делает его ещё более привлекательным для занятых домохозяек.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или растительного бульона
- 100 г плавленого сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить цукини в кастрюлю и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить плавленый сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха. Если вам нравится более густой суп, то можете протереть его через сито после того, как он сварился, а плавленный сыр добавлять ближе к концу варки.