Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)

Суп из кабачков

Сочный и невероятно вкусный крем-суп из цукини – это идеальное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а его нежный вкус придется по душе всем любителям овощных супов. Кроме того, этот суп очень быстро готовится, что делает его ещё более привлекательным для занятых домохозяек.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 100 г плавленого сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить цукини в кастрюлю и тушить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить плавленый сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха. Если вам нравится более густой суп, то можете протереть его через сито после того, как он сварился, а плавленный сыр добавлять ближе к концу варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий