Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой тыквы, хрустящего яблока и ароматных орехов создает удивительный вкусовой баланс, а богатый витаминный состав сделает ваше здоровье крепче.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – 50 г
- Мёд – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
- Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для более насыщенного аромата.
- В миске смешать тыкву, яблоко, орехи.
- Приготовить заправку: в маленькой миске смешать мёд с лимонным соком. Долить немного воды, чтобы получить жидкую консистенцию.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного имбиря или гвоздики. Если вы не любите мёд, заправку можно сделать на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока и горчицы.