Быстрый крем-суп из брокколи и сыра стилтон с сырными крутонами

Крем суп брокколи

Этот простой и вкусный крем-суп из брокколи и сыра стилтон — идеальное решение для быстрого и сытного ужина. Кремовая текстура супа сочетается с пикантным вкусом стилтона, а хрустящие сырные крутоны добавляют приятную контрастность.

Ингредиенты

  • 1 большая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл куриного бульона
  • 50 г сыра стилтон
  • 3 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить к луку брокколи, бульон и довести до кипения. Варить на среднем огне 10-12 минут.
  4. Снять суп с огня, измельчить погружным блендером до кремовой консистенции.
  5. Добавить сыр стилтон, сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом и поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.

С сырными крутонами можно экспериментировать: добавить к ним паприку, орегано или сушеный чеснок. Для более насыщенного вкуса используйте густой бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий