Этот простой и вкусный крем-суп из брокколи и сыра стилтон — идеальное решение для быстрого и сытного ужина. Кремовая текстура супа сочетается с пикантным вкусом стилтона, а хрустящие сырные крутоны добавляют приятную контрастность.
Ингредиенты
- 1 большая головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл куриного бульона
- 50 г сыра стилтон
- 3 ст. ложки сливок
- Соль, перец по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить к луку брокколи, бульон и довести до кипения. Варить на среднем огне 10-12 минут.
- Снять суп с огня, измельчить погружным блендером до кремовой консистенции.
- Добавить сыр стилтон, сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом и поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
С сырными крутонами можно экспериментировать: добавить к ним паприку, орегано или сушеный чеснок. Для более насыщенного вкуса используйте густой бульон.