Слоеный овощной салат

Салат овощной слоеный

Слоеный овощной салат — это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню. Он невероятно полезен, поскольку богат витаминами и минералами, а также прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терку.
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь — соломкой.
  4. На блюдо выложить первый слой картофеля, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  5. Следующий слой — морковь, также посолить, поперчить, смазать майонезом.
  6. Затем выложить слой лука, смазать майонезом.
  7. Сверху разложить тертые яйца и украсить свежей зеленью.

Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий