Крапивный пирог — это классический весенний рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Благодаря сочной крапиве этот пирог получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт довольно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для быстрого крапивного пирога
- 2 стакана свежей крапивы
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого крапивного пирога
- Свежую крапиву хорошо вымыть и ошпарить кипятком на 1 минуту. Остудить и измельчить.
- В миске смешать муку, соль, сахар (по желанию) и яйцо. Добавить молоко и растительное масло, перемешать до однородной массы.
- Добавить к тесту измельченную крапиву и еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылить тесто на разогретую сковороду и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лука или чеснока. Также крапивный пирог можно подавать с сметаной или йогуртом.