Быстрый крапивный пирог

Пирог с крапивой и золой Анна Коэн

Крапивный пирог — это классический весенний рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Благодаря сочной крапиве этот пирог получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт довольно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для быстрого крапивного пирога

  • 2 стакана свежей крапивы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого крапивного пирога

  1. Свежую крапиву хорошо вымыть и ошпарить кипятком на 1 минуту. Остудить и измельчить.
  2. В миске смешать муку, соль, сахар (по желанию) и яйцо. Добавить молоко и растительное масло, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к тесту измельченную крапиву и еще раз хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Вылить тесто на разогретую сковороду и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лука или чеснока. Также крапивный пирог можно подавать с сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий